Будівництво Будинків з струганого Бруса

строганный брусок различных сечний Строительство дома из строганного бруса

Строганный брусок – это деревянное бревно, отесанное со всех сторон. Данный материал имеет широкую сферу применения – от строительства и отделки, до изготовления мебели и других изделий.

Применение

Брусок строганный широкого используется в современном строительстве. Основными направлениями его применения являются следующие:

  • строительство домов и приусадебных помещений (бань, сараев, летних кухонь);
  • возведение капитальных конструкций при постройке складов, выставочных комплексов, предприятий общественного питания и т.п.;
  • вспомогательный материал для изготовления половых лаг или обрешетки для отделки стен.

Геометрические параметры и порода древесины зависят от выбранного направления использования. дачный дом из строганного бруса Мы остановимся, более подробно, на строительстве здания из строганного бруса.

Строительство домов и приусадебных помещений

Независимо от целевого назначения здания – жилое помещение, помещение, не предназначенное для круглогодичного проживания, приусадебное помещение – технология возведения конструкции будет неизменна.

Процесс строительства здания из строганного бруса может быть описана в несколько этапов:

комплектация дома из бруса 1 этап – Выбор материла

Для строительства жилых коттеджей применяется более толстый брус – от 100 до 200 мм. Наиболее популярным является сечение 150х150. Стены, возведенные из строганного бруска обладают высокой теплопроводностью, что позволяет сохранить тепло в доме.

При использовании бруса в строительстве следует учесть, что здание, возведенное из этого материала, не обязательно должно «устоятся», прежде чем в нем можно будет приступить к внутренним работам. Это обусловлено тем, что стены из сухого строганного бруска дают незначительную усадку – 4, 5 % для лиственницы и 3, 5 % для хвойных пород древесины. Т.е., строительство и отделку можно вести практически одновременно.

Возможно, вам понравится
Строительство гаража из
Строительство гаража из
Строительство из сэндвич
Строительство из сэндвич
Строительство из сэндвич панелей
Строительство из сэндвич панелей

Балаклавська таємниця № 100: ракетні шахти Криму & Nbsp; & mdash; & NBSP; Московський комсомолець
Velis робота під керівництвом головного інженера будівельного контролю QF полковника А.Геловані - майбутнього маршала інженерних військ, заступник міністра оборони Радянського Союзу.На будівництві об'єкта на кожному майданчику працювало до тисячі чоловік...

Похожие страницы