Будівництво Будинків з каліброваного брусу

расчет размеров дома для сметыПоперечные размеры бруса бывают 140–250 мм, длина – от 2 до 6 м. Сечение квадратное или прямоугольное. После изготовления бруса он сушится либо естественным путем в течение 3 месяцев, либо в сушильных камерах. Цена материала камерной сушки существенно выше. После естественной сушки влажность бруса должна быть не более 22%, после камерной – 12%.

Один из начальных этапов строительства дома – это составление сметы. Смета строительства дома из бруса составляется с учетом используемых материалов, затрат на их перевозку и, конечно, размеров дома. Чтобы точно знать все размеры, нужно составить проект дома. Проекты домов из калиброванного бруса можно найти в интернете, либо обратить в строительную компанию, чтобы специалисты разработали подробный план дома. О планировке дома из бруса читайте здесь. Однако самостоятельно составлять планировку и проект дома нежелательно.

строительство дома из калиброванного брусаСтроительство домов из калиброванного бруса

При возведении строений из калиброванного бруса требуется соблюдать некоторые условия. Стены монтируются без особых сложностей, потому что подгонка не требуется. Собирают их непосредственно на фундаменте за 4–6 недель. Но чистовую отделку нельзя начинать сразу после возведения стен. Предварительно необходимо выждать не менее года. За этот срок дом должен полностью высохнуть и дать окончательную усадку.

По окончании срока выдержки производится конопатка и шлифовка стен. Затем их покрывают специальными антисептическими и противопожарными составами. Защитными составами брус может обрабатываться и предварительно, в заводских условиях.

соединение брусьев деревянным штыремСкрепление брусьев

Для соединения брусьев в стене используются нагели – деревянные или металлические штыри круглого сечения. Они устанавливается внутри брусьев и обеспечивают прочность стен.

Нагели бывают железные и деревянные. Железные нагели – это отрезки арматуры или трубы. Последние легче вбивать в дерево. Деревянный нагель предпочтительнее железного. Он более практичен и надежен, лучше противостоит изгибам.

Для установки нагеля в верхнем и нижнем брусьях просверливаются отверстия. Диаметр их должен быть чуть меньше диаметра нагеля. Глубина отверстий должна быть в половину длины штыря плюс полсантиметра на допуск, чтобы не препятствовать спокойной усадке стен. Нагель забивается деревянной киянкой.

Крепления устанавливаются один над другим. Если длина стены меньше шести метров, достаточно четырех на брус. Брусья обязательно должны скрепляться на углах и около оконных проемов.

Балаклавська таємниця № 100: ракетні шахти Криму & Nbsp; & mdash; & NBSP; Московський комсомолець
Velis робота під керівництвом головного інженера будівельного контролю QF полковника А.Геловані - майбутнього маршала інженерних військ, заступник міністра оборони Радянського Союзу.На будівництві об'єкта на кожному майданчику працювало до тисячі чоловік...

Похожие страницы