Будівництво Будинків з Бруса Поради

Первое, на что стоит обратить внимание при – это породу дерева из которого делают брус. Оптимальным выбором является древесина хвойных пород: сосна, ель и лиственница. Она содержит значительное количество смол, которые препятствуют гниению.

Второе, это время в которое древесина была заготовлена. Лучше всего лес поваленный зимой, он содержит минимальный процент влаги. Но и зимний лес должен какое-то время сушиться в естественных условиях, прежде чем пойти в дело. Ведь только что срубленное дерево содержит очень высокий процент влаги. Считается, что наиболее подходящим для строительства дома из бруса будет брус, содержащий 18 – 20 процентов влаги. Даже если брус сделан из очень смолистой сосны не стоит пренебрегать антисептическими составами, они могут заметно повысить срок эксплуатации деревянных конструкций.

Противопожарные пропитки для дома из бруса так же окажутся не лишними. При обработке значительное внимание следует уделять торцам брусьев, они хорошо впитывают и расход пропитки возрастает.

Не стоит даже задумываться о том, чтобы сэкономить на фундаменте брусового дома в ущерб его качеству или прочности. Обратную отсыпку фундамента изнутри здания рекомендуют делать керамзитом, чтобы улучшить теплоизоляцию. Снаружи фундамент рекомендуется сначала тщательно гидроизолировать и только потом делать обратную отсыпку. Не стоит пренебрегать обустройством отмостки по всему периметру дома.

Сборка сруба из бруса чаще всего осуществляется по технологии «в шип» с использованием нагелей из дерева или металла. В качестве межвенцового утеплителя может использоваться пакля, джутовое полотно или минвата. Возможно и использование более традиционного материала – сушеного мха.
Брус пригодный для возведения наружных стен должен иметь размеры не менее 10 на 10 см. Меньший размер имеет недостаточную прочность и теплоизоляционные качества. Считается, что размер стены между перерубами не должен превышать шести метров. Если необходимо возвести стену большей длины, то стоит продумать, как ее укрепить. Основная проблема длинных стен – деформация в ходе усушки.

Балаклавська таємниця № 100: ракетні шахти Криму & Nbsp; & mdash; & NBSP; Московський комсомолець
Velis робота під керівництвом головного інженера будівельного контролю QF полковника А.Геловані - майбутнього маршала інженерних військ, заступник міністра оборони Радянського Союзу.На будівництві об'єкта на кожному майданчику працювало до тисячі чоловік...

Похожие страницы