Типы пил

Несколько типов пил, которые должен знать каждый домашний мастер

Ознакомьтесь с этими пилами и их использованием, и ваш следующий проект DIY обязательно будет на голову выше остальных. Worcraft инструменты Вы можете выбрать и купить по самой выгодной и не дорогой цене, без накруток и переплат.

Если вы хотите построить скамейку в деревенском стиле , установить декоративную лепнину или установить новую раковину, есть вероятность, что вам придется обрезать материал по размеру - и есть пила, которая поможет вам в этом. Следующие несколько типов пил охватывают широкий спектр сценариев DIY, от дерева до металла. Узнайте, какими специальностями владеет каждый, и вы сможете взяться за любой проект, который у вас есть.

Все дело в зубах

По мере того, как вы добавляете пилы в свой ящик для инструментов и в мастерскую, вы обнаружите, что многие пильные диски рассчитаны на количество зубьев на дюйм (TPI). Эти числа варьируются от 2 до 32. Лезвия с более низкими значениями TPI будут резать быстро, но производят более грубые резания. Более высокие значения TPI обеспечат точные, гладкие пропилы в древесине и подобных материалах.

ТИП ПИЛЫ: Традиционная ручная пила

Ни одна столярная мастерская не обходится без традиционной ручной пилы с большим лезвием и прочной ручкой. Хотя ручная пила на 100% работает с мускулами, она вступает в действие, когда моторная пила просто не подходит, например, когда вам нужно прорезать столб, который слишком толстый для полотна циркулярной пилы. Выберите тип традиционной ручной пилы, который вам нужен, в зависимости от того, какой пропил вы собираетесь сделать, и TPI, необходимого для его выполнения.

НОЖОВКА

С-образная ножовка с тонкими сменными лезвиями от 14 до 32 TPI чаще всего используется для резки металлических труб . Тем не менее, его диапазон вариантов TPI делает его полезным для резки листового металла, ПВХ и кабелепровода - просто замените 10–12-дюймовые лезвия, которые удерживаются на месте с помощью винтовых гаек на каждом конце. Ножовка также поставляется с натяжной гайкой, которая позволяет натянуть полотно для облегчения пиления. В зависимости от толщины материала (металла или другого), который вы режете, вы также можете изменить рисунок зубьев.

Копировальная пила

U-образная копировальная пила предназначена только для одной цели: обрезки или пропилов с обратной фаской для установки обрезков вокруг внутренних углов. Хотя она похожа на ножовку и работает как ножовка, рама копировальной пилы легче по весу, а лезвие короче - обычно 6 6 ”в длину и от 10 до 32 TPI. Крошечные лезвия позволяют вырезать изгибы и создавать точные стыки при установке карниза и других видов отделки.

Похожие страницы