Режущие характеристики инновационных керамических режущих инструментов

Материалы, свойства, методы производства и режущие характеристики инновационных керамических режущих инструментов. Для механической обработки качество материалов режущего инструмента является одной из наиболее важных проблем, которые необходимо решить. Повышение производительности режущего инструмента может быть достигнуто за счет использования современных композиционных керамических режущих инструментов. Вы можете заказать и купить режущего инструмента на основе сверхтвердых материалов от https://intervit.group/ по самой выгодной и доступной цене, без накруток и переплат. Это может быть достигнуто за счет обработки поверхности, а также горячего прессования и спекания с использованием искровой плазмы - двух основных процессов, используемых для изготовления таких инструментов. В этой статье анализируются и сравниваются преимущества и недостатки используемых технологий и процессов для определения наиболее подходящих методов создания керамических режущих инструментов. Параллельно рассматриваются последние усовершенствования керамических материалов для режущих инструментов. В статье показано, что выбор керамического режущего инструмента является довольно сложным процессом, который должен быть принят во внимание. Чтобы оставаться конкурентоспособными, современные производственные компании должны обеспечить использование новейших и наиболее эффективных технологий. Процессы обработки являются одним из эффективных способов получения изделий с высокой точностью и подходящей шероховатостью поверхности. Более сложные геометрии изделий демонстрируют новые сложные производственные ситуации для процессов обработки режущих инструментов.

Механические свойства, особенно твердость материалов изделия, разрабатываются и улучшаются. Все традиционные или традиционные способы обработки, такие как сверление, токарная обработка и фрезерование, зависят от твердости режущего инструмента, которая выше твердости разрезаемого материала. Режущие инструменты нескольких процессов обработки страдают от короткого срока службы из-за постепенного снижения твердости и, как следствие, увеличения стоимости обработки.

Разработка режущего инструмента важна для улучшения механических свойств, особенно при высокоскоростной обработке с большой продолжительностью. Однако производство режущего инструмента сталкивается с проблемами по многим причинам. Во-первых, материал должен соответствовать требованиям к механическим свойствам. Во-вторых, обычные способы спекания ограничены количеством материалов и временем, необходимым для достижения цикла спекания, что отражается на стоимости продукта. Это существенные ограничения при изготовлении этих инструментов. Кроме того, материалы режущих инструментов должны выдерживать экстремальные условия резания, такие как высокая температура и трение между заготовкой и поверхностью режущего инструмента. Поэтому материалы режущего инструмента должны обладать различными свойствами, чтобы соответствовать этим требованиям. Они выделены ниже.

Механические свойства:

Высокая твердость при повышенной температуре.

Высокая устойчивость к деформации для предотвращения пластической деформации на режущей кромке.

Высокая жесткость для поддержания точности.

Высокая устойчивость к усталости, чтобы противостоять максимальной механической нагрузке.

Высокая трещиностойкость.

Тепловые свойства:

Высокая теплопроводность для передачи температуры от режущей кромки.

Высокая термостойкость.

Химический состав стабильный.

Трибологические свойства:

Износостойкость.

Адекватная смазывающая способность предотвращает скопление на режущей кромке.

Похожие страницы