Что есть во Львове и гостиницы или отели во Львове

Культурные объекты, кофейни, классические и самые свежие заведения, шоу-румы с украинскими брендами – все лучшее, что есть во Львове – в обновленном гайде.  Бронируйте уютные и комфортные гостиницы или отели во Львове по самой выгодной и не дорогой цене.

Самый простой способ добраться до места назначения – прямой поезд Могилев-Львов, который идет через Минск. Дорога по принципу «лег, поспал – и утром уже пьешь кофе во львовских кофейнях». Правда, есть граница, из-за которой придется проснуться. Стоимость билета в одну сторону – BYN 65 в плацкартном вагоне и BYN 102 за купейную полочку. Но есть хитрость, которая поможет сэкономить. Для этого покупай билет из Минска до Горыни (последняя беларусская станция) и от Горыни до Львова. Если покупать билеты заранее, то, скорее всего, у тебя получится ухватить одно и то же место в одном вагоне. В этом случае – никаких неудобств – на входе ты отдаешь проводнику оба билета и спокойно едешь до конечной станции. Разве что проводник попросит оплатить дополнительную постель. Этот трюк позволит сэкономить до BYN 25 на человека за поездку. Обрати внимание, что поезд курсирует только по нечетным дням, а билетами стоит озаботиться заранее – маршрут нарасхват.

Более бюджетный, но менее удобный вариант – поезд/маршрутка/автобус до Бреста и автобус до Львова. Автобус до Львова отходит от брестского автовокзала в 8.45. Дорога из Бреста займет около 10 часов, а стоимость такого путешествия – BYN 22. Автобус курсирует каждый день, билеты можно купить онлайн.

Съездить из Минска во Львов можно и на автобусах Ecolines за BYN 54 в одну сторону. Но у этого способа попасть в кофейную столицу Украины есть два больших минуса. Украинские дороги – ад, и это не преувеличение. Поэтому весь ночной отрезок пути автобус скачет по кочкам и колдобинам. Нормальная дорога начинается только на отрезке Ровно – Львов, но это уже на рассвете. Если ты спишь крепко, и тебя этим не напугать, обрати внимание на вторую особенность маршрута. Автобус прибывает на Стрийский автовокзал, что на окраине Львова. До центра на такси оттуда – 15 минут езды или $ 2,5–3 в деньгах.

Во Львов ходят поезда из множества городов Украины, например, из Киева в день отправляется пять-шесть рейсов. Так что планировать свой маршрут ты можешь практически из любого украинского города (расписание и покупка билетов на сайте «Укрзализныци»).

Похожие страницы